酔川

后来他溃散。
文坑混乱,谨慎关注。
一个怕生的话痨。
鱼一样的记性。

〖新兰〗青梅竹马。

*工藤新一×毛利兰

*【我有点想打小朋友们的CP但是感觉怪怪的】

*大噶好!希望大家还记得我!也记得那帮萌萌的小朋友们!

*新一生日第八弹!时间是中国时间,『一生一世』。

*真是对不起你啊过生日的把你小情人儿给搭CP搭出去了


*如果是第一次看这个系列的宝贝儿们希望可以看一下前章的微小说大致了解一下。

指路第一章→〖新兰〗我最最喜欢的你1-10



  对于生日,工藤新一的感触并不太深。这个日子于他而言,和平时需要工作或者休息的某一天并没有什么太大的区别。他对这个日子的印象都寡淡的很,到现在基本上都需要妻子的提醒才能记起来。或许正是因为如此,他对“庆祝生日”这样的事情并没有太多热情。但对于现在散落各地的朋友们,总是需要什么找个原因聚在一起的。


  他的生日就是一个再好不过的原因。


  虽然不是周末,但大家的工作都属于比较闲散自由的那一型,顶多请个假也都过来了。正好赶在小孩子们还要上幼儿园的时候,大人们乐得清闲。温度稍冷了一些,通着风在室内喝咖啡喝茶再好不过了。


  但好像还是有孩子们在的时候热闹一些。虽说赶走了四个小鬼,还有个顶级小恶魔盘踞在他们周围。肚子饿了要哭一哭,受冷落了要哭一哭,被子盖多了热了要哭一哭,吹到风了冷了也要哭一哭。总得下来并没有多少安生日子,细细想想还是把小孩子们全部都弄到一起比较省心。


  快到放学的年纪,孩子王黑羽快斗主动要求去把小鬼们带回家,剩下的大人们在院子里支起了烤架,为晚上的晚饭开始做准备。


  小家伙们的年纪都太小了些,几乎什么忙都帮不上,集中在客厅里玩闹。大人们都在准备饭菜,期间工藤柯南作为小主人也被毛利兰叫去帮忙拿了些调料。偌大的客厅转瞬间又只剩下四个小孩子。


  怕小孩们到处乱跑,大人们把家里的门用钥匙完全反锁。好巧不巧,原本一直乖巧地坐在婴儿椅里工藤纯夏突然哭的像山洪暴发一样,豆大的泪水从眼眶里滚落出来,一下就急坏了在场的三个小朋友。


  两个小姑娘学着各自母亲的样子用小手拍拍小丫头的小肚子,再拍拍肉嘟嘟的小腿。结果一点用都没有,反而让小丫头哭的更凶了。两个小孩急的团团转,反而是黑羽龙之介撸起袖子一副“放着我来”的架势凑到了小丫头跟前。


  此刻的黑羽龙之介背对着两个小姑娘,表情看不清楚,但看他的手似乎是在做鬼脸。小丫头是真的不哭了。正当黑羽龙之介扭过头笑嘻嘻地展示战果的时候,小丫头在他毫无防备的情况下伸手就是一挠——在他眉骨处挠出一道不深不浅的痕迹,瞬间就有些见血。


  看见血的两个小姑娘瞬间就吓了一跳,这才想到趴在窗户上对着外面的大人们求救。或许是小姐姐们的动作太过慌里慌张,原本已经收势不哭的小丫头嘴角又撇了下去。见势不妙的黑羽龙之介低头在小丫头脸颊上亲了亲,嘴里念念有词地说着“乖啊,乖啊,好孩子”之类的字眼。


  而这一亲芳泽,又让他付出了几根头发的代价。


评论(3)
热度(28)
  1. Wuli是小可爱啊酔川 转载了此文字

© 酔川 | Powered by LOFTER