酔川

后来他溃散。
文坑混乱,谨慎关注。
一个怕生的话痨。
鱼一样的记性。

〖叶周〗一梦起。[10]

*叶修×周泽楷

*……困。

*再次强调,网恋不靠谱,异地需谨慎。

*今天很少,卡文了,呆。


[10]


  周泽楷性格内向,不爱说话,必要的时候也是能说的字越少越好。虽然没有到满口之乎者也那么夸张,也足够让人好好琢磨一番。

  是叶修?是说苏沐橙的男朋友其实是叶修,还是他自己的男朋友是叶修?

  “叶……修?兴欣那个叶修?”方明华瞪大了双眼看他。

  “嗯。”周泽楷乖乖地点点头。

  “男朋友?”吴启又艰难地问了一句。

  “嗯。”周泽楷又点了点头,无措地眨了眨眼。

  这回没有半点歧义了。

  此时的轮回众人面面相觑,只有江波涛显得淡定许多。一众不知情的直男消化着这个带给他们巨大冲击的现实,内心OS一句“难道真的好看的男生都有男朋友”。

  杜明还半张着嘴,回忆着这两个人之前可能有的交集。方明华算是知道一点,今年过年时候,周泽楷赶高铁还碰见他了。但哪怕事实就摆在面前,他还是没有办法相信。

  “等等。”吕泊远突然想起来什么,“难道说,去年叶神来我们这卖技能点的攻略,是因为队长?”

  周泽楷猛地摇头。

  他们俩把感情和工作都拎得很清楚,这些事是肯定不会和私心混杂在一起的。那时候轮回急需一个冠军证明实力,能开出的价应该是最符合兴欣想象的。所以叶修会选择把这个秘密传接给轮回,而不是所谓的感情问题。

  这时候于念却一拍大腿,“我知道了!叶神肯定是特地来看你的!”

  周泽楷:……

  他不知道该怎么说。

  还是江波涛站起来解了围,大致把之前卖技能点的理由捋了捋。几个职业选手站在战队经理的角度想了想这个事儿,若有所思的低着头。直到方明华打破了沉默。

  “小周你那时候就已经和叶神在一起了吗?”

  周泽楷点头。

  “完全看不出来啊……”吕泊远叹气。“你们藏得太深了,这让我们以后怎么面对叶神。”

  “装不知道。”周泽楷一脸认真地说。

  “副队你是不是一早就知道!”杜明抬头看了看从始至终都一脸淡定的江波涛,得到了江波涛仍旧一脸淡定的默认。

  “真的太不像了……”吴启说,“叶神也太冷漠了些吧?H市和S市那么近,都没见你们俩周末见见面。”

  周泽楷愣了愣:“你怎么知道?”

  吴启:“……队长,好歹我们是队友,我差不多每天都能在宿舍楼看到你的。”

  周泽楷:“……哦。”

  杜明也掺了进来:“真的队长,叶神也太冷漠了吧。不说别的,就说他上次来轮回,饭都没跟我们吃一顿。我记得你那时候也是一直和我们吃的食堂吧?”

  周泽楷愣住了,不知道是该点头还是摇头。

  回想起那个时候,他应该还是和叶修赌着气的。原本只能在小屏幕里看到的模糊面庞,只能听见的带杂音到有些失真的声音,一声不响地出现在他面前,就和当初一声不响地决定消失一样。

  周泽楷没有想象中那么开心,只觉得满溢胸腔的愤怒和委屈。

  他到现在才意识到,当时充满脑海的“这个人怎么这样”,大概是指叶修的冷漠。

  但仔细想想,他又不愿意把叶修和冷漠两个字联系在一起。除去线下少得可怜的见面,叶修对他是真的不错。

  ……吧?

  周泽楷愣住了。

  那边几个人依旧吵吵闹闹的,听见吴启突然拍了下手,恍然大悟一般说道:“既然队长和叶神是那种关系的话,杜明岂不是很有希望?!”

  话题又开开心心转到了杜明身上,比赛已经开始了。


  比赛结果是意料之外也是情理之中。一盘散沙的嘉世已经抵不过凝成剑刃的兴欣,周泽楷一言不发地鼓了两下掌,最后叶修发在公屏上的那段话也让他若有所思。

  不知道这算不算另一种意义的“垃圾话取胜”,周泽楷想。但就算孙翔最后没有退出游戏,胜利的天平也不一定倾向嘉世。兴欣那边还剩一个治疗和一个输出,特别是那个输出还是叶修。

  他相信叶修,没来由的。

  叶修打电话过来的时候,轮回正在收拾桌子上风卷残云一般的零食袋子。有几包薯片都没吃完,这时候被周泽楷收在一个塑料盒子里,他还抱着那个盒子。

  电话响的时候他第一反应想躲,但架不住队友探寻的眼神,周泽楷尴尬地看了看周围,最后选择了窗边。盒子也没收,他抱着薯片走了过去,听见后面一声哀嚎“队长把薯片留下”,他没理。

  那边叶修好像是听到了:“你那挺热闹的哈?”

  “恭喜。”周泽楷倒是认真地答道。这话本来接通电话的时候就让他一下子听到的,结果让队友一吼分了神,手里的薯片盒子差点砸地上。

  “噗。”那边叶修短促地笑了一声,“这么官方?”

  周泽楷沉默了一会。想说有队友在,想说他们都已经知道了,想说好像不太方便,想说不官方的可以回去补给你。

  但他最后什么都没说,只是含糊地“嗯”了一声。

  电视那边还放着荣耀的直播,现在这会正是采访的时候。崔立晕了,会议室里传来一声不大不小的“哇哦”。

  周泽楷的目光往那边瞟了一眼,忽然想起来什么似的:“……发布会?”

  “啥?”那边叶修有点懵。

  “发布会?”周泽楷又问了一遍。

  “什么啊?”叶修又问了一句。

  “……没。”周泽楷笑了。

  那边叶修也笑了,“我先挂了啊,这边儿闹着呢。”

  周泽楷嗯了一声,叶修啪地把电话给挂了。


  没过一会,官方已经确定兴欣不会来参加新闻发布会,轮回的人一人拎着个垃圾袋子出了会议室,周泽楷和江波涛留在最后检查设备关门。

  周泽楷的兴致一直不高,整个人一晚上都有些过于平静了。按理说他应该挺高兴的,为喜欢的人,为赛场上即将久别重逢的对手,为他们来之不易的胜利。

  但他心里始终在想队友的话。周泽楷确实觉得他和叶修的相处方式可能存在着某种问题,但从没想到是这之类的问题。他第一次听人用“冷漠”评价叶修,总觉得听外界评价多了,那两个字放在自己身上似乎更常见。

  叶修,很冷漠。

  他当时很想否认,但居然没办法反驳。

  江波涛看到他现在明显更低落的情绪,大概会错了意:“叶神那边刚夺冠,大概也需要庆祝吧。晚点再联系他?”

  周泽楷摇了摇头,最后确认了一下设备有没有关机。薯片盒子还放在会议桌上,江波涛已经走到了门口,周泽楷过去把那盒薯片抱在了怀里。

  江波涛叹了口气,等周泽楷沉默地抱着薯片盒子走出来,锁好门后把钥匙握在手里,“我去把钥匙还给经理,我们晚上聊聊?”

  周泽楷没有摇头。


T·B·C

评论(3)
热度(42)

© 酔川 | Powered by LOFTER